На второе

Карп со щавелем.

Рецепты - На второе

800 г карпа, 2 луковицы, 10 г сахарного песка, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.), 150 г воды, 150 г щавеля, 30 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа, соль, листья виш­ни, смородины.

 

Судак жареный.

Рецепты - На второе

600 г очищенного судака, 30 г шпика, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 40 г муки, 10 г пива, 100 г панировочных сухарей, 40 г жира, 10 г сливочного масла, красный перец, соль, зелень, сахарный песок.

 

Туристический шашлык

Рецепты - На второе

800 г мякоти баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 20 г сахарного песка, 2 ст. ложки жира, соль, перец моло­тый, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 3 лавровых листа, 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, масло.

Для маринада; 4 луковицы, 10 г сахарного песка, 1 ст. лож­ка уксуса, 1/2 ст. ложки лимонной кислоты.

 

Котлеты по-осетински с яйцом.

Рецепты - На второе

500 г говядины (лопаточная часть)

6 яиц

700 г помидоров

1 ломтик белого хлеба

1 ст. л. муки

3 ст. л. молока

100 г топленого масла

1 луковица

соль, красный и черный перец, петрушка, чабер по вкусу.

4 яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать поперек пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером по вкусу.

Лун очистить и натереть на крупной терке. Затем сметать его с мясным фаршем, посолить по вкусу и тщательно вымешать,

Фарш разделить на равные части, из которых сформовать шарики.

В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху и придать котлетам округлую форму. Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить соус черным перцем (при желании можно добавить зелень петрушки и стручковый перец).

Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить а разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.

 

Куриные ножки в мешочке.

Рецепты - На второе

Куриные ножки в мешочке.

500 г слоеного теста, 6 штук куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.

 

Мясной рулет с орехами.

Рецепты - На второе

Мясной рулет с орехами.

  • 1 кг свиного филе,
  • 200 г мягкого сыра «Домашний»,
  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • перец, соль.
 

Мексиканская паста.

Рецепты - На второе

Мексиканская паста.

•              200 г красной фасоли

•              1 сладкий перец

•              2 стол, ложки оливкового масла

•              1/3 банки консервированной кукурузы

•              1 чайн. ложка сахара

•              молотый перец чили

•              горчица

•              соль

•              зелень

•              лавровый лист.

 

Перец по-болгарски с моцареллой.

Рецепты - На второе

Перец по-болгарски с моцареллой.

Длиннозерный рис - 200 г, овощной бульон - 400 мл, томатный сок - 250 мл, небольшие помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 80 г, сладкий перец - 1 кг, сыр моцарелла - 125 г, зелень для украшения.

 

Макароны с сыром и куриным фаршем.

Рецепты - На второе

Макароны с сыром и куриным фаршем.

Макароны - 250 г, куриный фарш - 150 г, твердый сыр - 200 г, соус бешамель - 150 г, сливочное масло -1 ст. ложка, соль - по вкусу.

 

Оригинальные котлетки.

Рецепты - На второе

Оригинальные котлетки.

•              300 грамм фарша мясного

•              100 грамм сыра

•              Луковица

•              1 яйцо

•              20 грамм манной крупы

•              Перепелиные яйца

•              Специи.