Как составить «сырную тарелку».

Новости

Как составить «сырную тарелку».

Ошибиться с выбором сыров для «сырной тарелки» невозможно - подходят все качественные сыры любого происхождения, купленные в ближайшем универсаме. Главное, чтобы сырное ассорти включало необходимый набор сыров - от неж­ного до острого.

Твердые сыры - плотные, иногда с дырочками, обладающие выра­женным ароматом и острым вкусом (эмментальский, чеддер, пармезан, маасдам и т. п.). Нарезают неболь­шими объемными кусочками - мелкими кубиками, тонкими бру­сочками, треугольничками. Полу­твердые - пластичные, равномерно созревшие сыры с насыщенным «бархатным» вкусом (гауда, эдамский, тильзитский, сливочные сыры типа французского бон-бель и сыры с грибами). Такие подходят для на­резки тонкими ломтиками.

Мягкие, имеющие на поверхнос­ти флору в виде белой, голубой или красной плесени (бри, камамбер, лимбургский, рокфор), нарезают кусочками толщиной не менее 1 см.

Молодые, не прошедшие про­цесс созревания, больше напоми­нающие нежный творог (домашние, творожные, слоистые и пастооб­разные) сыры можно подавать к столу, разложив небольшими порциями на листья салата, сухие галеты, круглые ломтики помидора или чипсы.

 


Смотрите так же: