Чтобы улучшить вкус блюда.

Новости

Чтобы улучшить вкус блюда.

*              Запекая рыбу в соусе, на сковородку сначала налейте часть соуса, положите жареную рыбу, картофель, а потом залейте остатком соуса.

*              При нарезке рыбы для жарки, чтобы куски были широкими, нож нужно держать под углом к доске. Толщина кусков не превышает 3 сантиметров. Такой способ обеспечивает равномерное прожаривание рыбы, улучшает ее внешний вид и вкус.

*              Рыбу, которая имеет специфический запах (пикшу, треску, камбалу, морского окуня и др.), варите с огуречным рассолом и пряными овощами (на 1 литр воды 100 миллилитров рассола и пряности).

*              Чтобы сварить крупную рыбу целиком (камбалу, щуку, треску), залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Мелкую и нарезанную рыбу положите в кипящую воду, а потом убавьте огонь до минимума.

 


Смотрите так же: